jueves, 12 de mayo de 2011





Máximo López May Nacido en Buenos Aires, Argentina, el 27 de Noviembre de 1976. Es chef y presentador de television.

Máximo López May creció en una familia en donde la cocina era el corazón de la casa. Ayudando a su madre en las preparaciones caseras se dio cuenta de su amor por la cocina. Su primera experiencia profesional fue en el Restaurante “Llers”, 1994, junto al hoy reconocido Fernando Trocca. Allí conoció los aspectos de la alta cocina. Tiempo más tarde decidió unirse al equipo de Francis Mallmann en “Los Negros” para hacer la temporada de verano en Uruguay.

A su regreso a Buenos Aires comenzó a trabajar con Pablo Massey. Junto a él abrió varios restaurantes (Las Cañitas, Posadas, restaurantes de temporada en el sur y en Punta del Este), realizó programas de televisión (rock & cook, Massey cocina, El gourmet, etc.) y fue consultor gastronómico.

Con tan solo 21 años, Máximo fue tentado para irse a trabajar a Europa. Fue Inglaterra donde el afamado Chef Darren Simpson (Head Chef River Café London) le ofreció abrir un restaurante en Sydney. Poco tiempo después de su experiencia en Australia conquistó New York, abriendo un Bistro Argentino y el “SOHO House” en Manhattan.

Años más tarde regresó a su país para hacerse cargo de la cocina del Restaurante “La Corte”, elegido por la prensa especializada como el “Mejor Restaurante 2004”.

En el año 2005 Máximo se unió al staff de Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires asumiendo la responsabilidad de la cocina de Gioia Restaurante & Terrazas. Para ocupar luego la posición de Sous chef ejecutivo.

Desde el año 2006 a tenido varias apariciones televisivas en la señal de Elgourmet.com en los ciclos, “Rescate Gourmet”, “4 Chefs, 4 Ingredientes”, “Comando Gourmet” y “Máximo Clásico” entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario